O gérmen de trigo ou germe de
trigo é a parte mais nobre do grão de trigo - é o seu embrião, de onde a nova
planta começa a brotar.
Na alimentação infantil, pode
fazer parte de todas as papas. Os gérmens de trigo fazem chegar ao organismo em
desenvolvimento, elementos nutritivos e vitais, protegendo-o contra doenças.

Com um
consumo diário de quatro a cinco colheres cheias de gérmens de trigo, reduz-se
nitidamente o excesso de açúcar presente no sangue e na urina. Por conseguinte,
o gérmen de trigo atua no diabetes leve e médio como complemento medicinal,
poupando a insulina e normalizando o metabolismo dos diabéticos.
Normalmente encontrado em grãos
ou comprimidos de óleo, recomenda-se consumir o germe de trigo misturado a
sucos porque seu gosto é um pouco amargo. Também podem ser consumidos com sucos
verdes, ricos em clorofila, altamente oxigenadores, os chamados sucos vivos.
Pesquisas realizadas na PUC do Rio de Janeiro com a "alimentação
viva".
Recentemente, em Campos do
Jordão, o Sistema Único de Saúde, através do Dr. Alberto Gonzales também vem
tratando pacientes com resultados impressionantes para a população local. O Dr. Gonzales vem desenvolvendo
um projeto chamado Oficina da Semente, que divulga as práticas de cultivo de
grãos e germes e de preparo de alimentos vivos, que contêm a totalidade de sua
energia natural para benefício do ser humano.
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Referências
https://pt.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rmen_de_trigo
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Referências
https://pt.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rmen_de_trigo
http://globoreporter.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-20159-3-328478,00.html
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